欢迎访问昆利果业合作社!
你当前的位置:首页-新闻动态

北京市昌平区南邵镇果树协会首次举办新技术培训

编辑:未知 时间:2013-07-29 来源:未知
  2013年4月16日,北京市昌平区南邵镇果树协会以及北京营坊昆利果品专业合作社在昌平区农业技术推广中心的支持下,开办了标准园节水示范工程技术培训会与果树水肥一体化技术现场观摩。

  此次活动主要是向农民宣传环绕滴灌、穴贮肥水小管出流、覆膜沟灌灌溉和树盘灌溉技术。研究表明苹果园土壤含水率、生育期耗水量、产量及水分利用效率的影响,结果表明:1、环绕滴灌、覆膜沟灌0~180cm土层土壤含水率较高且相对比较稳定,树盘灌溉的土壤含水率变化幅度大。2、与树盘灌溉相比,环绕滴灌等三种灌溉方式处理减少灌水量34.4%-58.7%;果园耗水量减少19.6%-33.5%;产量提高3.9-8.5%;环绕滴灌水分利用效率最高达到9.8kg/m3。以上三项高效节水灌溉技术,值得在果园因地制宜的加以选择应用并推广。

  会后专家带领农民到田间地头观摩学习,理论与实际相结合切身的体会到节水的好处。水肥一体化的使用可以大量的节省水资源的浪费,还可以节省肥料的使用。从而降低农民的投资成本、提高收入。

上一篇:亲,来摘樱桃吧!

下一篇:没有了